г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

ЗАВОД СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ "ПОРЕВИТ" ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ

11 февраля 2010 года представители строительных организаций, проектных институтов, российского союза строителей и Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области во главе с Евгением Мискевичем, начальником главного управления строительства Тюменской области посетили Завод стеновых материалов «Поревит».
Артем Божедомов, заместитель генерального директора Холдинга «Партнер» провел ознакомительную экскурсию и рассказал о новом проекте завода стеновых материалов «Поревит» - производстве крупноформатных силикатных блоков для внутренних перегородок и наружных стен.
   Крупноформатный силикатный блок недостаточно известен в России, однако в Европе этому материалу оказано куда больше внимания: в частности, в Германии из силикатного блока возводится 30% всех зданий, а в Нидерландах 60%. Крупноформатный силикатный блок можно по праву называть идеальным стеновым материалом для России. Он на 92% состоит из песка – богатства, которого у нас достаточно, и при этом обладает высочайшей прочностью, поэтому стены из этого материала можно строить очень тонкие, что позволит сократить общий расход стенового материала. Применение крупноформатного силикатного блока позволит на 30% сократить затраты на строительство.
   Вторая очередь, которая планируется запуститься в четвертом квартале 2010 года – это первый пресс по производству силикатных изделий – силикатного кирпича + среднегабаритного пазогребневого блока для наружных  стен и межкомнатных и межквартирных перегородок.
   Производство крупноформатного стенового силикатного блока планируется наладить в первом квартале следующего года. Сейчас уже полностью готов цех. В июне поступит первое оборудование, а пилотный запуск линии состоится в декабре этого года.
   В перспективе выпуск блоков больших габаритов (500х1000 мм). Большие размеры блоков дают еще большую прочность стены, позволяют еще больше снижать затраты на строительство. Мощность производственной линии составит 110 млн. условных единиц ежегодно.
   В настоящее время идет работа над созданием проектов многоквартирных жилых домов эконом-класса с применением в качестве стенового материала крупноформатного силикатного блока «Поревит». Пилотным станет проект строительства двух многоквартирных домов (в 4-х и 5-этажном исполнении) в городе Ялуторовск. В этих домах будут квартиры эконом-класса (квартиры небольшие, но очень удобные). Проект предусматривает короткие сроки строительства (проектное время строительства одного 5-этажного дома со сдачей «под ключ» составляет 9 месяцев). Данный проект - отличное решение для районов с преимущественной малоэтажной застройкой. Это малые города, районные центры. Также это идеальный формат для строительства социального жилья и жилья в рамках государственных программ.
   В рамках экскурсии состоялся брифинг представителей СМИ, стройорганизаций, проектных институтов, где каждый мог получить необходимую информацию по использованию данного вида материала и применению его в условиях рынка стройиндустрии г.Тюмени и Тюменской области.
Вице-президент союза строителей РФ, Кучихин С.Н высказал, что материал завода «Поревит» чрезвычайно нужный материал, как утеплитель конструктивных зданий и сооружений и по его прогнозам для Тюменской области данный материал будет востребован на 100 %.