г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

ОТКРЫТИЕ ЗАВОДА "ПОРЕВИТ"

22 апреля состоялось открытие Завода строительных материалов "Поревит" в городе Ялуторовске.
На открытие завода «Поревит», который будет производить 350 тыс. кубометров стеновых блоков из автоклавного газобетона в год приехали представители власти и бизнес-партнеры Холдинга. «Открытие нового завода – это большое событие для области, - заметил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, - это новоселье, дополнительные рабочие места. В общем, новое производство – это всегда новая жизнь». 
   Генеральный директор Холдинга «Партнер» Геннадий Разницын провел гостей по всей технологической линии. Автоклавный газобетон – строительный материал новой формации, достаточно экологичный, теплоизоляционный, легкий и, что немаловажно в нынешних экономических условиях, дешевый. По подсчетам специалистов завода, на дом площадью 100 квадратных метров понадобится 50 кубометров блоков, которые обойдутся застройщику в 168 тысяч рублей.
    Все операции на заводе автоматизированы, здесь установлено оборудование немецкой фирмы MASA HENKE Maschinenfabrik GmbH, специалисты которой работали на установке и наладке автоматизированных линий. Пуск такого высокотехнологичного производства, принципиально нового для региона - это выход тюменской стройиндустрии на более высокий уровень, считает Владимир Якушев: «Это совершенно иная культура производства, резкое увеличение производительности труда. Чем больше в нашей области будет подобных предприятий, тем более конкурентоспособной на рынке будет наша продукция». 
     С вводом завода «Поревит» регион получает возможность насытить собственной продукцией рынок стройматериалов, как заверил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, такую продукцию с удовольствием будут использовать также строители Югры и Ямала. По словам Геннадия Разницына, главная задача предприятия в ближайшее время – продвигать свою продукцию на рынке, формировать портфель заказов. Так что для холдинга открытие завода не итог, а скорее шаг к новой работе, хотя с пуском второй очереди решено повременить на год-два. 
    Готовность и дальше сотрудничать с «Партнером» выразил и председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов. «Для нас новый завод – это трансформированные в готовую продукцию средства наших вкладчиков», - сказал он и заметил, что это самый крупный в Западной Сибири строительный инвестиционный проект.