г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ

 16 января 2008 года, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев побывал с визитом в Тюмени. В программе его пребывания стояло посещение территории Комплексной застройки 3-его Заречного микрорайона. Приезд столь важного гостя стал знаковым событием для всего Холдинга "Партнер".
Комплексная застройка 3-го Заречного микрорайона ведется с 2005 года. Здесь предусмотрено возведение жилых домов общей площадью 387 тысяч квадратных метров - более 6 тысяч 300 квартир. Тут же будут построены общеобразовательная школа, детский сад, спорткомплекс, магазины и другие объекты. 
          К 2010 году предполагается завершить строительство жилого района в полном объеме. В минувшем году здесь было введено 35,5 тысячи квадратных метров жилья. Одной из первых Медведев осмотрел трехкомнатную квартиру площадью 88 квадратных метров. 
        Первый вице-премьер обратил внимание на то, что квартиры сразу оборудуются хорошими железными дверями, а также качественными стеклопакетами в окнах, что позволяет сохранять в доме тепло. 
       Краткую экскурсию для Дмитрия Анатольевича устроила прораб строительной компании Татьяна Ефременко. Она рассказала о планировке квартиры, современных способах внутренней отделки, а также о размерах комнат. В частности, Медведев обратил внимание на просторный зал, площадь которого составляет 25 квадратных метров. "Здесь можно гостей принимать в большом количестве, что у нас в стране любят делать", - сказал он.
         Затем Медведев побывал в одно- и двухкомнатной квартирах. Здесь ему также рассказали о том, что молодым семьям предлагают квартиры не только с внутренней отделкой, но и уже оборудованные мебелью для кухни и прихожей. Первый вице-премьер поинтересовался ценами на мебель, услышав в ответ, что дополнительно это будет стоить около 83 тысяч рублей. Он также спросил, кто производит такую продукцию. Медведеву рассказали, что эта мебель производится на местной тюменской фабрике. 

        "За этот дом вашей компании стыдно не будет", - подытожил первый вице-премьер. В завершение осмотра Медведев пообщался с рабочими, которые задали ему целый ряд вопросов. В частности, первый вице-премьер обещал подумать над проблемой обложения налогом субсидий на жилье, - пишет РИА "Новости".