г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

"ПОРЕВИТУ" - 5 ЛЕТ!

22.04.2014

22 апреля 2014 года г.Ялуторовск (ул.Революции, 44) во Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 5-летия Завода стеновых материалов «Поревит».

22 апреля 2009 года в г. Ялуторовск, благодаря Холдингу «Партнер», под руководством генерального директора Геннадия Юрьевича Разницына, появился завод по производству стеновых материалов «Поревит». Спустя первые пять лет работы из продукции завода «Поревит» построена не одна тысяча жилых и не жилых «квадратов». Как в районных центрах, так и в столице области. Тепло, комфорт и уют оценили около тысячи семей переселенцев с крайнего севера. Специально для них в Тюмени построен целый микрорайон Ямальский-1, стахановскими темпами строится Ямальский-2, в ближайшей перспективе – микрорайон Югорский. Своеобразной визитной карточкой Тюмени при въезде в город с юга стал оригинальный дом, который в народе так и называют – «Парус». Особым поводом для гордости тюменцев стал построенный в 2011 году новый ЗАГС – один из крупнейших в стране. В год сочинской олимпиады особенно звучит любая спортивная тема. Тюмени есть чем гордиться: и для профессионалов и для любителей открыты двери стадиона футбольного клуба Тюмень. А фанаты фигурного катания круглый год могут тренироваться в ледовом дворце Партиком. На сегодняшний день к числу рекордов «Поревита» относится и здание тюменской школы №15. И всё это - не считая десятков многоквартирных и частных домов по всему уральскому федеральному округу. Екатеринбург, Челябинск, Омск, Ханты-мансийский и Ямало-ненецкий автономные округа и, конечно, вся Тюменская область, где на долю газобетона и силикатного кирпича приходится треть всего построенного – вот результат только первой пятилетки «Поревита».

Современное немецкое оборудование фирмы MASA HENKE позволяет создавать современный экологичный стройматериал. Помимо песка составляющие цемент и вода.

В результате силикатный блок и газобетон выходят с конвейера в соотношении 60 к 40-ка. Если в цифрах, то годовая производственная мощность составляет 70 миллионов штук условного кирпича и 300 тысяч кубометров газобетона.

Особенно эти цифры впечатляют, когда понимаешь, что на заводе трудится не более 400 человек.

Для более эффективной торговли в 2011 году как отдельное предприятие был создан Торговый дом «Поревит». География продаж растет с каждым месяцем.

Названный в честь славянского бога завод «Поревит», наилучшим образом отражает сущность производственного процесса – это созидание и надёжность. Как у любого божества, срок жизни создаваемых на заводе материалов, практически не ограничен.

А эпоха ялуторовского «Поревита» только началась.