г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

Фестиваль дворового спорта

19.07.2014

19 июля 2014 года в Тюмени под девизом "Занимайтесь на здоровье!" на стадионе 29-й тюменской школы прошел Фестивале дворового спорта. В нем приняло участие 138 детей.


Фестиваль дворового спорта проводится на средства Благотворительного Фонда развития города Тюмени в рамках межрегионального проекта «Право на здоровье» при финансовом содействии Холдинга «Партнёр».


14 дворовых команд прибыли под руководством спортивных организаторов. Как рассказал Андрей Гурин, который работает спорторганизатором в микрорайоне Южный с 2001 года, с ребятами из окрестных домов он занимается зимой и летом.


Состязания для Фестиваля дворового спорта придумали сами тренеры, они же стали помощниками главного судьи Сергея Шорохова. В несложных эстафетах участвовали ребята разного уровня подготовки, кто-то легко управлялся с клюшкой и скакалкой, кому-то для таких упражнений не хватало навыков. Но все дети участвовали в соревнованиях с удовольствием. И подарки - мороженое, тоже получили все. Каждой команде в награду за участие достался футбольный мяч, а победители и призёры получили сертификаты в спортивный магазин.


Первые места в обеих возрастных группах заняла команда "Бригантина", представлявшая заречные микрорайоны города. Подготовила ребят спорторганизатор Вера Загревская.
Вера Барова, исполнительный директор БФРГТ, выступившего организатором физкультурного праздника, на закрытии фестиваля поздравила всех, заметив, что в этот день проигравших не было. Ведь каждый, кто участвовал в состязаниях, сделал вклад в укрепление собственного здоровья, и это - самый главный итог встречи.


Для справки:
Фестиваль дворового спорта БФРГТ прошёл во второй раз, его цель - повышение уровня и качества физкультурно-спортивной работы по месту жительства, укрепления спортивных традиций, привлечения подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
Первые заявки на участие в Фестивале дворового спорта поступили в БФРГТ. ДЮСШ "Тура" прислал заявку на одну команду, детско-юношеский центр "Гайдаровец" из Тарман готов был выступить в двух возрастных группах. К участию допускались дворовые команды под руководством спортивных организаторов. Соревнования проходили в четырёх возрастных группах. 15 июля в офисе БФРГТ прошло заседание оргкомитета. Общее руководство организацией фестиваля осуществляет БФРГТ.


Фотоархив