г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

ТюмГАСУ в гостях у "Партнера"

04.02.2015

IMG_9633.jpg

Третьего февраля ректор ТюмГАСУ Александр Набоков принял участие в Совете Холдинга «Партнер» в рамках встречи с интересной персоной.

По традиции встречу вёл генеральный директор Холдинга «Партнёр» Геннадий Разницын, также присутствовали руководители дочерний предприятий. Геннадий Разницын особенно подчеркнул, что производство сегодня крайне нуждается в поддержании крепких связей с академической наукой. Кроме того, Геннадий Юрьевич является членом фонда развития ТюмГАСУ.  

 Александр Набоков рассказал о нововведениях, которые появились в вузе, а также о специфике обучения, ведении научной деятельности и об успехах архитектурно-строительного университета.

Ректор ответил на различные вопросы, которые касались цен на обучение, разработки дополнительных программ повышения квалификации для прорабов и инженеров, о целевом наборе, формировании строительных отрядов на базе ТюмГАСУ. На все вопросы Александр Валерьевич дал развёрнутые ответы и пригласил всех участников диалога к сотрудничеству.  

Особо подчеркнул об открытии нового направления «Прикладной бакалавриат». Прикладные бакалавры – это профессионалы нового поколения, обладающие теоретическими знаниями и глубокой практической подготовкой, востребованные на рынке труда. А это значит, что у выпускников появится возможность к моменту выпуска из стен университета быть более конкурентоспособными на рынке труда. В период с 3 –го, 4-го курса студент закрепляется за конкретным предприятием, где три дня он находится на производстве, три дня на учебе. Сотрудничество по данной программе практикуют: строительная компания «ТДСК», «Мостострой-11», ОАО «Газпром нефть» и т.д.

В 2014 году в вузе запущен проектно-изыскательский институт. Создана новая лаборатория, ведутся исследования по новым строительным материалам.

На встрече прозвучало предложение от директора торгового дома «Поревит» Дмитрия Вешкурцева о повышении квалификации, на что ректор утвердительно ответил, что дополнительное обучение действительно можно проводить на базе вуза в выходные дни либо в вечернее время. Конечно, для более полного «погружения» хотелось бы иметь базовую кафедру для обучения. На встрече обсудили так же возможности сотрудничества, и проведения экскурсий на завод «Поревит», г.Ялуторовск с мастер-классами. Помимо научной деятельности в Университете активно проводятся культурные и спортивные мероприятия для студентов и преподавателей. Ежегодно проводятся более 10 внутривузовских спортивных соревнований, спартакиад. Студенты ТюмГАСУ являются активными участниками городских, областных и всероссийских спортивных мероприятий. На базе спортивно-оздоровительного комплекса университета сформировано 11 спортивных секций, в которых занимаются 280 человек. 220 студентов университета занимаются в секциях города.  

Для справки:
Тюменский государственный архитектурно-строительный университет – единственный в Тюменской области вуз, который готовит специалистов для всех отраслей строительной промышленности. Университет сегодня – это около 12 000 студентов, свыше 500 преподавателей, более 60% из которых имеют ученые степени. Университет является одним из крупнейших научно-технических центров Западно-Сибирского региона в области строительства и смежных отраслей народного хозяйства России. Научный потенциал сотрудников университета позволяет решать сложные задачи, возникающие в строительном и нефтегазодобывающем комплексе Тюменской области. Здесь «куют» квалифицированные кадры сразу по всем строительным направлениям, работают известные архитекторы и почетные строители города, а в лабораториях на новейшем оборудовании проводят уникальные эксперименты. Традиционное участие в международных и общероссийских специализированных выставках приносит признание инновационным разработкам сотрудников вуза и обеспечивает широкое распространение и более быстрое внедрение этих технологий. Научный потенциал сотрудников университета и мощная материально-техническая база университета позволяют готовить кадры по заявке любого предприятия, имеющего отношение к строительной сфере. Выпускники университета – это отличные специалисты по всем типам инженерных сетей, автодорог и аэродромов, а также по всем специальностям промышленно-гражданского строительства. 100% выпускников трудоустроены, из них большинство работают по специальности с 3–4 курса.




Фотоархив