г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

Технологичными строительными материалами – в ответ на кризис

21.10.2016

IMG_8060.jpg
20 октября в Тюмени состоялась международная научно-практическая конференция для строительных и проектных организаций «Пути повышения эффективности строительства: стеновые материалы, инженерные решения».
Организатором конференции выступил Союз Строителей Тюменской области, Союз СРОСТО и Завод стеновых материалов «Поревит». Информационным партнером конференции выступил еженедельник «Квартирный вопрос».

Государство заинтересовано в развитии местных производителей строительных материалов, о чем на конференции заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Басов С.Н. По словам вице-президента Российского союза строителей Кучихина С.Н. в сложное кризисное время возрастает актуальность современных и технологичных строительных решений и материалов, чему и был посвящен форум.
Участники мероприятия познакомились с последними тенденциями рынка стеновых материалов, в частности с автоклавным газобетоном – самым популярным в России, прослушали опыт проектирования и строительства зданий от родоначальников советского газобетона – белорусских коллег, в ходе дискуссии обсудили вызовы, препятствующие активному применению газобетона и пути их преодоления в нашем и других регионах.

Основные идеи конференции:
• Автоклавный газобетон – технологичный и энергоэффективный строительный материал, который имеет самый большой потенциал роста производительности процессов возведения стен и строительства в целом, но только при условии соблюдения технологии его применения.
• Чтобы использовать этот потенциал, наибольшее внимание производителей газобетона должно быть уделено повышению культуры проектирования и применения материала среди всех участников строительного рынка.

Итоговый вывод: только объединяя усилия производителей строительных материалов, проектировщиков и строителей возможен толчок в росте эффективности, снижения себестоимости строительства и в конечном итоге повышению доступности жилья и выходу строительной отрасли из кризиса. Компания «Поревит» уже активно ведет эту деятельность со всеми участниками строительного рынка и будет наращивать работу в этом направлении.