г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

Открытый диалог

07.02.2017

~
   07 февраля 2017 года в рамках Cовета Холдинга состоялась встреча с заместителем главы администрации г.Тюмени, директором департамента земельных отношений и градостроительства
Кухаруком Русланом Николаевичем.
   Руслан Николаевич отметил, что Администрация города совместно с главным управлением строительства и союзом строителей практикуют подобные встречи с компаниями города, и их представителями, в формате круглых столов, рабочих встреч.
   В формате встречи с руководителями дочерних компаний Холдинга Руслан Николаевич рассказал об итогах деятельности 2016 года и планах на 2017 год. Отметил, что в 2016 году администрация города внесла изменения в градостроительную документацию. В частности, изменения касались генерального плана, рассмотрения ряда территорий в муниципальных, региональных программах. Так же были внесены изменения, связанные с размещением в Тюменском государственном университете кампуса для проживания и обучения студентов в рамках программы. В декабре 2016 года на Областной Думе было принято решение о проведении публичных слушаний об изменении в генеральном плане границ зоны городских лесов, которые претерпели изменения, для принятия статуса лесопарковой зоны.
   Что касается жилищной недвижимости, то наблюдается тенденция роста количества жилых домов, а так же поступлений обращений от граждан на выдачу разрешений на строительство. Тюменская область неоднократно занимала лидирующие позиции по вводу в эксплуатацию жилья. Запланированный план на 2016 год 996 тыс.кв.м жилья к концу года был перевыполнен в целом по жилищному строительству. На 2017 год он составляет 912, 4 тыс.кв.метров жилья из которых 100 тыс. индивидуальная жилая застройка, остальное занимают многоэтажные дома. Руслан Николаевич отметил, что по итогам 2016 года в городе уже проживает 720 тыс.человек. Это говорит о том, что показатели прироста населения опережают расчетные, т.е Тюмень более активно приближается к статусу города-миллионника.  Таким образом, перспективы для развития и освоения новых территорий жилищного строительства безусловно есть! В завершении встречи все желающие смогли задать свои вопросы и пообщаться с гостем в неформальной обстановке.


Фотоархив