г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

Под флагом добра

01.08.2017

DSC1500[1].jpg
29 июля 2017 года в День города на стадионе «Геолог» в перерыве между таймами уникального матча сборных артистов мира и команды Тюменской области чествовали предприятия, поддержавшие акцию «Под флагом добра». Они приняли участие в соревнованиях по мини-футболу и сделали взносы, благодаря которым стало возможно вручение сертификатов детям, нуждающимся в лечении и реабилитации.

Глава администрации Тюмени Александр Моор вручил признательность предприятиям – участникам акции: Холдингу «Партнер», в лице генерального директора Разницына Геннадия Юрьевича, агентству недвижимости «Этажи», АО «Антипинский НПЗ», ООО «Соровскнефть», АО «Мостострой-11», Западно-Сибирскому банку ПАО «Сбербанк России», ПАО «Запсибкомбанки др.

Организатор акции «Под флагом добра» и руководитель футбольного клуба звезд эстрады России «Старко» Юрий Давыдов отметил, что акция проходит в России с 2005 года:
- «Это спортивно-концертное мероприятие проводится в разных регионах России. Мы играем в футбол, проводим концерты и собираем деньги на лечение тяжелобольных детей. Тюмень для меня не чужой город. Я руководил группой «Зодчие», которая в течение шести лет в 1980-х годах являлась штатным коллективом Тюменской филармонии и стала для меня школой жизни. Сегодня мы в первый раз поднимем «флаг добра» над славным городом Тюменью, которая за последние годы превратилась в город-сад, в ней безумно приятно находиться и нам, и нашим иностранным гостям. Сразу после матча мы покажем небольшой концерт, а потом разделимся и на две группы: зарубежные артисты будут выступать на Цветном бульваре, российские – на сцене у здания правительства Тюменской области. А закончится все большой дискотекой на набережной, на которой свою программу продемонстрирует диджей европейского уровня Руди Лима».

Председатель правления благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова считает, что акция объединяет всех неравнодушных людей, помогая собрать средства нуждающимся в лечении детям, и очень рада, что футбол и музыка этому способствуют:
- «Я хочу поздравить всех с Днем города, нам очень приятно здесь сегодня находиться! Важно, что в этот День города не забыты дети, чья судьба тяжела с самого раннего возраста: нуждающиеся в дорогостоящих лекарствах, страдающие тяжелыми синдромами, с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями, помощь которым нужна постоянно. Поскольку суммы необходимы большие, мы рады, что все предприятия, принимавшие участие во вчерашнем турнире по мини-футболу, собрали 2 400 тысяч рублей, которые сегодня будут переданы нуждающимся на лечение. Отрадно, что городские праздничные мероприятия наряду со всеми смогут посетить и дети из неблагополучных, малообеспеченных или находящихся в трудной жизненной ситуации семей. У них сегодня тоже праздник! Мы планируем продолжать эту добрую акцию и надеемся, что и в Тюмени она станет доброй традицией».

Призер Олимпийских игр, чемпион Европы и мира по фигурному катанию, который известен всей стране, Илья Авербух сказал:
- «Люблю ваш замечательный город и вижу, как он развивается. Тюмень всегда отличалась в лучшую сторону от ряда других городов. С удовольствием приезжаю к вам, но впервые здесь оказался летом. Это совсем другой город, с другими красками и настроением. С большим удовольствием принимаю участие в акции «Под флагом добра» – это огромная работа, которая проводится во имя помощи больным детям. Это надо ценить и уважать, этот колоссальный труд в итоге выливается в такие праздники, как сегодня в Тюмени. А на поле мы будем бороться, потому что для нас результат этого матча тоже важен».

Кевин Маккой впервые в Тюмени и для него важно, что он приехал в наш город именно в день его рождения.
- «Пусть тюменцы навсегда запомнят, что я пел для них в День города», – сказал Кевин.

Певец, композитор, автор песен из Великобритании Leo the Lion назвал Тюмень чудесным местом, где живут замечательные люди.

Диджей из Нидерландов Руди Лима сказал, что, участвуя в матче, он постарается «сражаться», как его кумир Рональдиньо.