г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

Самая большая школа из "Поревита"

01.09.2017

bsfMtSyhs_o.jpg
Указом президента 2017 год признан годом экологии. И сейчас, как никогда, ответственные застройщики обращают внимание на экологическую безопасность всего, что строят. И школы-не исключение...

Не секрет, что газобетонные, силикатные блоки, лицевой кирпич производства завода «Поревит» - единственные в УРФО материалы, сертифицированные по международному стандарту экологической безопасности EcoMaterial. С применением газобетонного блока «Поревит» застройщиком АО «Тюменьтел» велось строительство школы во втором Восточном микрорайоне.

И в день 1 сентября, когда вчерашние воспитанники детских садов сели за парты, в Тюмени открыла свои двери самая большая школа в России! Город может похвастаться не только высоким уровнем благоустройства, дорог, комфорта, а также подать заявку в Книгу рекордов России! Ведь в школе № 63 обучается пять тысяч учеников!

Строительство школы начали и закончили в срок. На стройку внутренних и наружных стен ушло, внимание! более 70 тысяч блоков "Поревит". И тысяча мешков клея! Школа построена из высокопрочных и огнестойких газобетонных блоков, соответствующих международным экостандартам. В основе - известь и песок! Всего ушло больше трех тысяч кубометров. По последнему слову ремонта и техники здесь всё: от подвала до крыши.

Площадь школы- 28 тысяч квадратов. Это как шесть жилых пятиэтажек или две девятиэтажки. Уникальный храм знаний состоит из двух корпусов и 8-ми блоков. Здесь три лифта, а переходы и коридоры кажутся бесконечными. Они соединяют 81 класс. В этом году только первых набрали - 27-мь! От А до Я. В школе есть музей, класс хореографии и гимнастики, тренажерный зал и два спортивных, один из которых с трибунами на 600 мест. Один класс физики и научная лаборатория чего стоят! В кабинетах - интерактивные доски, в коридорах - умные таблицы. И это еще не всё! Интересно заглянуть в библиотеку самой большой школы Тюмени. Говорят, только учебной литературы здесь 34 тысячи книг! И две столовые. Каждую перемену здесь обедает по 600 школяров. Можно только представить, сколько килограммов еды здесь съедают за день!

В школе должно быть тепло и уютно как дома, в школе должно расти и воспитываться лучшее поколение! Стены «Поревит» создают тепло и уют этого здания, а лучшее поколение – это дело всего нашего общества!

Фотоархив