г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

"С чего начинается большой бизнес?". Интервью с Артемом Божедомовым. Газета "Тюменская правда", №115, 4 июля 2008г.

Общеизвестно, большой бизнес начинается с малого. В 1991 году Геннадий Разницын организовал компанию "Партнер", которая занималась поставками щебня. Потом стали появлятся другие предприятия: строительная компания с аналогичным названием, магазин "Строймаркет", что в Восточном микрорайоне и, наконец, первый промышленный объект - производственная база. Сегодня Холдинг "Партнер" одна их крупных компаний Тюменской области с широким спектром деятельности. Это строительство, производство стройматериалов, торговля, оказание сервисных услуг. О перспективах развития Холдинга, о взаимодействии с малым бизнесом мы беседуем с заместителем генерального директора - директором по экономике и финансам Холдинга "Партнер" Артемом Божедомовым.
 
Артем Сергеевич, говорят, что крупный и малый бизнес - это орел и трепетная лань, которых нельзя впрячь в одну упряжку.
- Категорически с вами не согласен. Да, в структуре Холдинга "Партнер" 16 дочерних компаний, среди них есть крупные, такие как гипермаркет "Южный", сеть гипермаркетов "Мосмарт", магазины "Пчелка", Комбинат строительных материалов, компания "Партнер-инвест". Примерами самостоятельного малого предприятия в составе Холдинга являются компания "Кедр" производящая деревянные оконные блоки по финской технологии и компания "Колор", специализирующаяся на торговле лакокрасочными материалами. Автотранспортное предприятие "Партнер" и компания "Партнер-логистик" - тоже малые предприятия Холдинга, работающие в одном из сложных и перспективных секторах рынка.
 
На Ваш взгляд, существует ли реальный интерес крупного бизнеса в развитии малого предпринимательства?
- Малые предприятия стали неотъемлемой частью в производственной структуре крупных компаний, которые используют их рыночную гибкость, динамизм и инновационные возможности как важный фактор повышения общей эффективности производства. Холдинг «Партнер» также сотрудничает с малым бизнесом в различных областях. Например, в строительстве, нам интересны специализированные подрядные организации, которые за счет мобильности и гибкости конкурируют с крупными компаниями. Эти организации эффективно занимаются поставками пенопласта, пиломатериалов, а нас же устраивает предлагаемая цена и качество. Малые предприятия играют очень важную роль, они создают конкурентную среду, заполняют пустующие ниши, позволяя выводить на рынок наиболее востребованные товары и услуги.
           
Согласны ли вы с заявлением, что для выработки принципов конкурентной политики должен быть обеспечен паритет интересов трех сторон: малого предпринимательства, крупного бизнеса и государства? Почему?
- Вопрос этот очень тонкий: крупному бизнесу важно, чтобы малый, в свою очередь предоставлял ему качественные услуги и продукты. А власть, обеспечивая малый бизнес защитой и поддержкой, инвестициями, налоговыми льготами, дает возможность заполнить те рыночные ниши, в которые крупному бизнесу уже неинтересно идти в силу своего объема и размаха. Благодаря этой помощи, сегодня малые предприятия, заполняют рынок недостающими товарами и услугами для среднего и крупного бизнеса. И если со стороны властей будет предпринята инициатива в создании благоприятной среды для развития малого предпринимательства, то мы их обязательно поддержим.
 
Насколько важно начинающему предпринимателю, кроме вузовской подготовки, иметь производственный опыт в определенной отрасли?
Я сторонник того, чтобы у начинающего предпринимателя был опыт работы на выбранной должности до момента создания собственного бизнеса. Потому что сразу после ВУЗа он, несомненно, столкнется с тем, что порой теория расходится с практикой. Конечно, Администрация и Правительство Тюменской области проводят обучающие программы, но в любом случае нужно иметь производственный опыт, пусть даже один-два года. Например, в Европе существует поддержка малого предпринимательства – так называемые Бизнес-инкубаторы, которые помогают малому предприятию в первые годы существования. Подобные инкубаторы создают наиболее благоприятные условия для стартового развития малых предприятий путём предоставления комплекса услуг и ресурсов, включающего: обеспечение предприятий офисными, производственными и складскими площадями на льготных условиях, средствами связи, оргтехникой, необходимым оборудованием, проводит обучение персонала, консалтинг и т.д. В России к этому только сейчас начинают приходить. 
И еще, обладать опытом работы в производстве, владеть теорией – мало. Если нет желания развиваться и расти в профессиональном плане, успеха в любом – будь то в малом или крупном бизнесе – не добиться. Сейчас рынок очень динамичен, если руководитель не развивается сам, не развивает свое производство, не вкладывает средства в новые технологии, не обучает людей, то он просто не сможет существовать на рынке
 
Сегодня многие специалисты в области персонала прогнозируют развитие кадрового голода в России в ближайшие 3-4 года. Уже сейчас многие предприятия испытывают нехватку кадров. Каким образом решаются вопросы обеспечения кадрами в Холдинге?
Проблема дефицита квалифицированного персонала  на рынке труда действительно существует. Сейчас очень востребованы специалисты производственной сферы, так как у нас в стране за последние годы были свернуты обучающие программы. Даже те, кто заканчивал технические СУЗы ушли работать в другую сферу.
Дирекция по персоналу Холдинга работает по принципу кадрового агентства: они точно знают, каких специалистов нужно привлечь в холдинг, какие требования к ним предъявлять и как их найти. У нас работает хорошая система подбора персонала, адаптации и обучения. Сформированы кадровые резервы как в позициях топ-менеджмента, так и в среднем звене управления компанией.   
 
Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать молодой человек, решивший открыть свой бизнес?
Ответственность, решительность и уверенность – вот те ключевые качества, которыми должен обладать будущий предприниматель. Он должен понимать какую ответственность он на себя берет и тщательно взвешивать все риски прежде, чем открыть собственное дело. Главное, чтобы у людей, которые собираются этим заниматься, не было ожидания легких денег, потому что любой бизнес – он не то чтобы рисковый, он требует огромной самоотдачи. 
Я скажу, может быть, банальные вещи, но для предпринимателя существует своеобразный кодекс чести: нужно быть честным с партнерами и стараться выполнять обязательства. Если один раз не выполнил обещания, то никто с тобой работать не будет.
Вот этими качествами должен обладать не только предприниматель, но и любой порядочный человек.
 
Владимир Лавриненко