г.Тюмень, ул.Холодильная, 114,
тел.: (3452) 50-40-51, факс (3452) 50-40-57

"В Ялуторовске заработал новый завод". Газета "Тюменская правда", 24 апреля 2009 года

Это событие, без всякого сомнения, красной строкой войдет в 350-летнюю историю Ялуторовска, подобно строительству заводов первых пятилеток – лесопильного и сухого молока.
    22 апреля на производственной площадке ЗАО «Комбината строительных материалов», дочернего предприятия Холдинга «Партнер», официально вошел в строй действующих производств новый завод стеновых материалов «Поревит» в честь древнеславянского бога добычи, успеха, богатств. Почетная миссия – запустить производственный конвейер первой очереди предприятия – выпала честь губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову. 
     Поздравляю коллектив с крупной трудовой победой, глава региона особо отметил значимость этого события для всей Тюменской области в условиях экономического кризиса и поблагодарил руководство Холдинга за верность выбранному курсу и правильную инвестиционную политику. А затем, на брифинге, подробно охарактеризовал все плюсы нового производства, которое является уникальным на территории нашего субъекта. Это и новые технологические решения, и новая культура производства, и новые требования к подготовке персонала, и снижение нагрузки на рынок труда, и увеличение налогооблагаемой базы.
     Глава областного парламента выразил уверенность, что продукция завода благодаря своим телопизоляционным и конструктивным качествам будет востребована не только на юге области, но и в автономных округах, в суровых условиях Крайнего Севера. Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ Игорь Артамонов выделили инвестиционную привлекательность этого совместного проекта, в который банком вложено два миллиарда рублей, и подчеркнул, что инвестор заинтересован довести начатое дело до конца. 
     Генеральный директор Холдинга «Партнер» Геннадий Разницын, официально объявив о пуске технологической линии по производству газобетона проектной мощностью 300 тысяч кубических метров в год, заметил, что это только первая очередь. С введением в строй линий по производству сухих строительных смесей, силикатных и камнеформовочных изделий завод может стать вторым предприятием в России, имеющим четыре независимые линии. Экономический кризис, конечно же, внес коррективы в производственную программу. Строительство трех оставшихся технологических линий пока отложено. Главная задача сегодняшнего дня – освоить производство стеновых материалов из газобетона и наладить рынок сбыта. Строительство первой очереди завода со всей сопутствующей инженерной инфраструктурой завершилось в рекордно короткие сроки. Первые сваи были забиты в августа 2007 года, а первая продукция вышла с конвейера в марте 2009 года. В мае планируется выйти на половину мощности. 
 
Текст Павел Белоглазов, Валерий Петров