9 мая

9 мая

9 мая

Наш Холдинг, традиционно, поддерживает Великий Праздник! Сотрудники всех компаний Холдинга прошли плечом к плечу по улицам города стройными шеренгами.

К этому дню не остается равнодушным никто, в том числе и погода! На протяжении всего шествия, а в дальнейшем и дня – майское солнце было максимально-теплым, а небо безоблачным.

Скрасить ожидание движения колонны- сотрудникам и всем участникам Парада, помогали, специально-организованные «праздничные площадки» полевой кухни, которые угощали всех желающих солдатской кашей и напитками.

Такие островки полевой кухни были организованы по всему городу, ни 1 ветеран в этот день не остался без внимания и заботы, и, в первую очередь, безмерной благодарности за тот мир, в котором мы сейчас живем.

А завершением этого дня стал праздничный салют, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

      


Краткая история праздника :
Первый День Победы в истории отметили в 1945-м — на Красной Площади в Москве в честь победы в Великой Отечественной войне 24 июня прошел военный парад, который принимал маршал Георгий Жуков.
Событие, которое навсегда вошло в мировую историю — низложение нацистских знамен и штандартов – они были брошены на помост возле Мавзолея, произошло именно на этом параде.
День Победы 9 мая был официальным выходным днем вплоть до 1948, затем его на долгие годы упразднили, хотя праздничные мероприятия, посвященные победе, проводились во всех населенных пунктах огромной страны.


Праздник День Победы стал нерабочим днем снова только в 1965-м.
Праздник, в период времени между 1965-1990 отмечался 9 мая очень широко — военные парады, проходившие в День Победы, наглядно демонстрировали всю мощь Советской армии и последние достижения в области разработки военной техники.
Многие страны после распада СССР, в том числе и Грузия, продолжают отмечать праздник День Победы 9 мая.
Праздник День Победы в России на несколько лет, после распада Союза, утратил свой торжественный статус. Военные парады в День Победы с участием боевой техники и военной авиации на Красной Площади в Москве традиционно начали проводить с 9 мая 1995.


География городов, в которых отмечается праздник, постепенно становится все шире и шире. День Победы 9 мая отмечают особенно торжественно в городах-героях России.
Европейские страны отмечают праздник Победы во Второй мировой войне 8 мая – в день, когда по центрально-европейскому времени Германия подписала акт о капитуляции

9 Мая 2019   9 Мая 2019   9 Мая 2019

Возврат к списку